Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Новости   »   Царские апартаменты Астории стали самым большим гостиничным номером Петербурга

Новости

Царские апартаменты Астории стали самым большим гостиничным номером Петербурга
31.07.2013



















Навскидку довольно сложно представить, сколько это - целых 234 квадратных метра. Одно можно сказать с уверенностью: царские апартаменты гостиницы Астория, едва успевшие распахнуть для постояльцев свои двери, стали самыми просторными во всем городе. Глядя на них, по-особому воспринимаешь всю ту реновацию, которая недавно была произведена в этом отеле.

Теперь, похоже, помещения на шестом этаже станут предметом особой гордости отельеров. Действительно, восхититься здесь есть чем. Три спальни, три ванные комнаты, гардеробная, обеденный и тренажерный залы, превосходная кухня... Пожалуй, все эти простые наименования не в силах описать то великолепие, которое насыщает «золотую чашу» до краев.

Оформление помещений поражает своей продуманностью: предметы антиквариата, всевозможные скульптуры и вазы, а также шелковые обои, а еще шкуры, ковры - все это использовалось при декорировании комнат. Ретро-постановки Мариинского театра, старинные петербургские особняки, колоссальный опыт европейских стран - вот то, что  послужило своеобразной канвой и источником вдохновения для тех, кто решил претворить такую задумку в жизнь.

Различие форм, фактур и текстур; сочетание, казалось бы, несочетаемых геометрических форм, столкновение роскоши в традиционном и современном понимании - все это окружает и захватывает с первого взгляда. Такое мог придумать и реализовать только гений-художник, каждой клеткой тела прочувствовавший все грани того, какой же должна быть царская реальность. Но, поскольку времена царей в России давно канули в Лету, это привело к неожиданным метаморфозам.

Казалось бы, царские апартаменты должны получиться похожими на музейный экспонат, к которому страшно притронуться - а вдруг разобьется? Но это, похоже, не тот случай. В номере, который представили публике, возникает желание творить, действовать, менять реальность, окружающую тебя. Иными словами - находиться в движении.

Похоже, авторы проекта делали ставку именно на такой эффект. Чем еще объяснить наличие нескольких сотен томов классики на двух языках - русском и английском, а также спортивного снаряжения на все случаи жизни? Именно тем, что неизвестно, какими идеями будет движим тот, кто заселится сюда. Возможно, потому и гостиная легко трансформируется в зал для переговоров. Куда же без бизнеса, политики, экономики? В XXI веке на первый план все больше выходят деловые встречи.

Впрочем, и наш век порой требует покоя, остановки мыслей. Брейка, если хотите. И тогда взор сам тянется к окнам. А в них тихо и просто отражается Исаакий.

Он так близко.

И он такой вечный.



« Назад