Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Новости   »   В гостинице «Астория» открылся новый ресторан русской кухни

Новости

В гостинице «Астория» открылся новый ресторан русской кухни
03.06.2013
 


















17 мая в известном петербургском отеле «Астория» на месте бывшего ресторана «Давыдов» начал свою работу ресторан под названием «Astoria Cafe». В проекте по созданию нового ресторана участвовал известный ресторатор, глава компании «Probka Family», шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Арам Мнацаканов. Новый ресторан «Астории» будет работать в формате русской брассери. И это совсем неслучайно, так как авторы проекта нового ресторана объединили русскую классику и традиции современной европейской кухни. Примечательно, что подобная интеграция является отличительной особенностью не только гостиничного ресторана, но и всего отеля «Астория». Ведь заказывали возведение этой известной петербургской гостиницы англичане, а архитектором отеля был швед. При этом немец стал первым директором гостиницы, а в списках гостей легендарного отеля числится много знаменитых русских деятелей культуры и искусства.

В помещении ресторана «Astoria Cafe» произошли некоторые изменения: из зала были убраны колонны, ширмы и портреты в тяжеловесных рамах. На мягких диванах заменили обивку, поменяли их дислокацию, под стеклами разместились модерновые фотографии. За дизайн интерьера отвечала Ольга Полицци, сестра владельца сети отелей «Rocco Forte Hotels» Рокко Форте и директор по дизайну коллекции отелей.

Команду официантов облачили в форму, которая стала белого цвета с алыми поясами.

Меню небольшое, но емкое, над его составлением работали бренд-шефы «Probka Family» и лично Арам Мнацаканов. На открытии ресторатор объяснил гостям некоторые принципы составления меню и провел среди присутствующих журналистов соревнование по лепке сибирских пельменей. Обязанности шеф-повара «Astoria Cafe» будет исполнять Алексей Никитин - успевший потрудиться в таких петербургских заведениях, как «Simple bar», «Кухня», «Тинькофф», «Парма-суши», «Лапландия».

Винный погреб ресторана Astoria Cafe хранит коллекцию вин со всего мира, а также славится одной из самых крупнейших в Санкт-Петербурге подборкой шампанского.

В концепцию ресторана «Astoria Cafe» была заложена определенная связь с прошлым культурной столицы и историей самого отеля. Гендиректор отелей «Астория» и «Англетер» Вальтер Нойманн заметил, что отель, существующий в Петербурге сто лет, уже сам по себе является весьма гостеприимным местом. Соответственно, любой новый ресторан в гостинице перенимает ту же теплую радушную атмосферу, характерную «Астории».


« Назад