Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Гостиницы Петербурга   »   Гранд Отель Европа (Бельмонд)

Гранд Отель Европа (Бельмонд)

5 звезд

Адрес:

ул.Михайловская, д.1/7

показать на карте

показать
на карте

Район:

Центральный

Рейтинг:8.8
Рейтинг

Метро:

Гостиный Двор
Невский Проспект

free wifi
Гранд Отель Европа (Бельмонд)  
Бронировать
Описание гостиницы

Действительно роскошный и признанный авторитетной организацией Word Travel Awards лучшим отелем класса «люкс» Гранд Европа (Belmond) величественно расположилась в самом сердце исторического Петербурга. Проект здания стал удачным решением в блистательной карьере великого архитектора Карла Росси. Неудивительно, что и по сей день Гранд Отель Европа является своеобразной визитной карточкой Санкт-Петербурга.

 

Эта старейшая гостиница имеет непростую историю на протяжении более 135 лет своего существования. Будучи самым популярным отелем в эпоху дворянства и принимая таких именитых гостей, как Пётр Ильич Чайковский и Иван Сергеевич Тургенев, в послереволюционные годы здесь располагался Дом Советских Служащих, позже приют для бездомных детей, а в период блокады военный госпиталь.  Впоследствии отель был закрыт на глобальную реконструкцию и в символичном 1991 году, когда городу было возвращено его историческое название, торжественно снова распахнул свои двери.

 

В обновлённых интерьерах гостиница Европа бережно сохранены декоративные элементы прошлого. Элегантная роскошь гармонично сочетает с новейшими технологиями. Богатая история, респектабельная атмосфера и превосходящий любые ожидания пятизвёздочный сервис привлекают сюда крупных политиков и бизнесменов, известных спортсменов и звёзд шоу-бизнеса. Здесь неоднократно останавливались Билл Клинтон, Мстислав Ростропович, Джорджо Армани, Элтон Джон и другие выдающиеся личности современности.

 

В настоящее время Гранд Отелем Европа в Санкт-Петербурге управляет всемирно известная гостиничная цепочка Orient Express, концепцией которой являются уникальность и роскошь.

 

Хотя бы раз остановившись здесь, вы навсегда сохраните в памяти яркие впечатления и искренние восторги об этом совершенно особенном месте. Ведь это не просто отель, это настоящий музей, хранящий царскую роскошь и удивительную историю.

 

Описание номеров отеля Гранд Европа в Санкт-Петербурге

Номерной фонд отеля представлен 275 номерами из различных категорий, каждая из которых имеет свою собственную концепцию, тщательно продуманную дизайнерами. Стоит отметить, что особую ценность для VIP персон имеет Исторический Этаж, расположенный на бэльэтаже здания Гранд Отеля Европа. Здесь более высокие потолки и более дорогая отделка. Также на историческом этаже находятся самые роскошные номера Люксы и Полулюксы, а к услугам гостей личный дворецкий и ряд дополнительных преимуществ.

 

Попробовать описать каждый номер отеля "Европа Санкт-Петербург" значит написать целую страницу истории, ведь здесь прошла частичка жизни многочисленных известных людей. И всё-таки попробуем выделить основные моменты в характеристике номеров.

 

Классические номера (площадь от 18 кв.м.) окнами выходят в уютный внутренний двор. Из небольшой прихожей вы попадаете в элегантно обставленную спальню. В каждом номере имеются индивидуальная система климат-контроля, мини-бар, сейф для хранения ценных вещей, телефон с голосовой почтой и прямым набором, письменный стол для работы, банные принадлежности и фен в ванной.

 

Улучшенные классические номера уже больше по площади (от 25 кв.м.) и окнами выходят на Михайловскую улицу и здание Филармонии. В каждом номере имеются индивидуальная система климат-контроля, мини-бар, сейф для хранения ценных вещей, телефон с голосовой почтой и прямым набором, письменный стол для работы, банные принадлежности и фен в ванной.

 

Делюксы представляют собой номера премиум класса, состоящие из небольшой прихожей, спальни и уютной зоны отдыха (площадь от 34 кв.м.). Из окон открывается захватывающий вид на площадь Искусств, собор Спас-на-Крови и Русский Музей либо на Михайловскую улицу и знаменитую Филармонию. В ванной комнате – подогреваемые полы, фен, халат, тапочки и туалетные принадлежности фирменного производства. За рабочим столом на мягком удобном кресле можно почитать или поработать на ноутбуке. А пуховые покрывала и богатый ассортимент подушек позволят вам с комфортом отдохнуть после насыщенного событиями дня.

 

Исторические номера (площадь от 30 кв.м.) расположены на Историческом Этаже, о многочисленных привилегиях которого было сказано выше, и окнами выходит на Михайловскую улицу и Филармонию. Каждый номер представляет собой художественную ценность благодаря декорированию предметами антиквариата и роскошному убранству.

 

Дуплекс – двухуровневые номера, рассчитанные на длительное пребывание гостей в отеле. На первом этаже находятся гостиная и кабинет, а на втором спальня с большой двуспальной кроватью либо двумя раздельными. Общая площадь номера – около 55 кв.м. Кстати, на эту кагорию действует очень привлекательное спецпредложение.

 

Терраса (площадь от 20 кв.м.) является любимым выбором гостей гостиницы Европа Гранд во время белых ночей в Петербурге. Все номера расположены на последнем пятом этаже и предлагают чарующий вид на исторический центр города. По оснащению номера «Терраса» выглядят как классические, но их уникальной особенностью является выход на отдельную живописную террасу, где в летнее время дополнительно вынесена мебель для комфортного наслаждения видами Санкт-Петербурга.

 

Полулюкс «Бэль Шамбер», что в переводе с французского означает «красивая комната» представляет собой просторный номер (площадь от 45 кв.м.), шикарно обставленный в стиле эпохи дворянства. Убранство номера прекрасно сочетается с тщательно продуманными и подобранными атрибутами: настольные лампы, напоминающий по форме русский самовар, экологическая мебель из карельской берёзы, выложенные паркетом полы и русские исторические гравюры. Исторические полулюксы «Бэль Шамбер» расположены на привилегированном историческом этаже, ко входу на который ведёт величественная мраморная лестница.

 

Классический Люкс (площадь от 50 кв.м.) – это двухкомнатные апартаменты, где антикварная мебель и другие атрибуты роскоши свидетельствуют об утончённом вкусе своих гостей. В гостиной за коктейльным столиком и мягким диваном можно провести неформальную встречу с деловыми партнёрами, а в большой спальне установлена кровать истинно королевских размеров, покрытая пуховыми покрывалами из Германии. Исторические Классические Люксы находятся на Историческом этаже и позволяют гостям воспользоваться целым рядом дополнительных преимуществ.

 

В Люкс-апартаментах регулярно останавливаются известные деятели политики, культуры и искусства. Что не удивляет, так как в номере предусмотрено всё необходимое для приватного отдыха и эффективной работы. Это двухкомнатные номера (площадь от 60 кв.м.)  состоят из прихожей, ванной комнаты, гостиной и спальни с кроватью королевских размеров. Помимо стандартного оснащения в каждом номере имеются DVD-проигрыватель, а в Исторических Люкс-Апартаментах – массажные кресла.

 

Исторические Люксы – главная достопримечательность Гранд Отеля Европа, аналогов которых ещё не встречалось в гостиничной индустрии. Это десять реконструируемых апартаментов, каждым из которых присвоено собственное уникальное название в виде имени известной личности или характерного русского явления и отражающее оригинальную концепцию дизайна и особенную  индивидуальную атмосферу. Прихожая, гостиная, спальня и ванная комната занимают общую площадь от 53 до 97 кв.м. Перечислим имена тех знаменитых деятелей науки, культуры и искусства, в честь которых получили свои названия исторические люксы: Лидваль, Паваротти, Стравинский, Достоевский, Фаберже, Росси. Остальные трое апартаментов носят название «Романов» по имени великой императорской династии, «Императорская Яхта» в честь исператорской яхты «Держава, «Янтарные» в память о знаменитой янтарной комнате в Царском Селе и «Мариинские», олицетворяющие дух известного Мариинского театра и его знаменитых актёров.

 

Рестораны и бары в гостинице Бельмонд

Все рестораны в отеле Европа по праву считаются лучшими в Санкт-Петербурге и предлагают превосходную кухню на любой вкус.

 

Ресторан «Европа», пожалуй, один из самых известных в городе, и уже давно завоевал любовь и преданность гостей и самих петербуржцев. Обычное посещение станет незабываемым путешествием в мир кулинарных шедевров изысканной европейской кухни. Элегантный интерьер, классическая сцена и приятная живая музыка настроят вас на получения наслаждения от великолепной кухни и заботливого обслуживания официантами высшего класса.

 

Традиционно каждое воскресение ресторан Европа приглашает на воскресный бранч, где с 13.00 до 16.30 вы окунётесь в изобилие изысканных блюд и комфортно проведёте время с роскошной обстановке.

 

Ресторан «Икорный бар» предлагает традиционные блюда русской кухни и, конечно, несколько видов икры. Богатый выбор горячительных напитков и дружелюбная атмосфера надолго оставят в памяти светлые впечатления.

 

Ресторан «Чопстикс» - один из первых в Петербурге ресторанов, специализирующихся на китайской кухни. Обслуживающий персонал в национальных нарядах и умиротворяющая музыка окунут вас в утончённую атмосферу Азии.

 

Ресторан «Росси» отражает истинно итальянский колорит. Это выражается и в располагающей обстановке и оригинальном меню, в котором также присутствует богатая карта вин.

 

Кафе «Мезонин» поражает своим оригинальным расположением в глубине внутреннего двора отеля под стеклянным куполом, через которое можно беспрерывно наблюдать за изменчивым петербургским небом. Под живые звуки арфы вам предложат восхитительный чай или кофе, а также оригинальные десерты. Атмосфера кафе располагает к романтике и комфортному времяпровождению.

 

Лобби-бар расположился в изысканных интерьерах вестибюля отеля Европа Гранд. Под приятные аккорды рояля здесь можно расслабиться за чашечкой кофе, выкурить  сигару и настроиться на позитивную беседу с партнёрами или друзьями.

 

Конференц-залы в Гранд Отеле Европа

В Санкт-Петербурге на протяжении всей своей богатой истории гостиница Европа постоянно устраивала в своих стенах мероприятия самого различного масштаба от крупных международных конгрессов до приватных вечеринок «под ключ» знаменитых личностей современности. Богатый выбор залов для проведения конференций и переговоров позволят вам найти именно то, что нужно. Все залы оборудованы в соответствие с новейшими технологиями, а классическое убранство и роскошное декорирование создадут необходимую атмосферу и настрой на успех.

 

Бальный зал «Крыша» расположился на последнем этаже гостиницы. Благодаря естественному освещению, выходу на открытую террасу и панорамному виду на исторический центр города зал редко пустует, здесь регулярно проходят различные мероприятия. Большая площадь зала (278 кв.м.) позволяет вместить до 300 человек.

 

Зал Лидваля больше подойдёт для неформальных встреч, так как интимная обстановка и домашние атрибуты создают атмосферу уюта и непринуждённости. Площадь зала – 60 кв.м., вместимость – до 50 человек.

 

Бильярдный зал находится на историческом этаже гостиницы и представляет собой прекрасный конференц-зал с высокими потолками и художественно оформленными стенами. Напротив входа висят часы с маятников, а окна выложены из витража. Всё это создаёт неповторимое ощущение респектабельности. За кожаными креслами вокруг дубового стола проводили переговоры известные политические деятели российской новейшей истории. Площадь зала 56 кв.м., максимальная вместимость – до 25 человек.

 

Зал «Чайковский» благодаря выдвижным стенным устройствам может делиться на два отдельных зала, что порой очень удобно для участников мероприятий. Этот функциональный зал находится на первом этаже гостиницы, при входе имеется отдельное фойе – это удобно для того, чтобы сделать кофе-паузу и отвлечься на картинную галерею, которая украшает не только фойе, но и все коридоры отеля. Площадь зала – 94 кв.м., однако вместимость позволяет принять до 100 человек одновременно.

 

Зал «Горький» с декоративным камином и естественным освещением создаёт атмосферу уюта. Элегантный интерьер и большое зеркало прекрасно дополняют друг друга. Площадь зала – 40 кв.м., вместимость до 30 человек.

 

Музейная комната представляет собой небольшую переговорную, где за овальным столом могут удобно расположиться до десяти человек. Сам зал находится непосредственно рядом с залом Лидваля, что иногда достаточно удобно для участников мероприятий. Интерьер, выполненный в классическом стиле и светлые тона создают спокойную рабочую обстановку для обсуждения и решению вопросов любой важности.

 

Конференц-залы «Пушкин» и «Достоевский» расположились на первом этаже гостиницы Европа в отдельной конференц-зоне рядом с фойе для накрытия кофе-брейков. При небольшой площади (43 и 50 кв.м.)  залы идеально подходят для тренингов, семинаров и презентаций с общим количеством участников не более 40.

 

Дополнительные услуги в Grand Hotel Europe St Petersburg
  • услуги консьержа,

  • прачечная и химчистка,

  • обмен валюты и банкомат,

  • фитнес-центр и спа-салон,

  • салон красоты и массажный кабинет.

Цены
Цены на 2016 год

Категория номера
01.04-30.04
 02.10-31.03 
1 чел. 2 чел.
Номер класса премиум 11240 13900
Делюкс 12520 15170
Делюкс с видом на площадь Искусств 13230 15890
Исторический номер 14000 16650
Полулюкс с террасой 17010 19670
Полулюкс Бель Шамбер под запрос
Люкс с одной спальней под запрос

Категория номера 01.09-01.10
01.05-15.05
 17.07-01.10 
1 чел. 2 чел.
Номер класса премиум 13280 15940
Делюкс 14560 17220
Делюкс с видом на площадь Искусств 15330 17980
Исторический номер 16090 18750
Полулюкс с террасой 19050 21710
Полулюкс Бель Шамбер под запрос
Люкс с одной спальней под запрос

Категория номера 16.05-14.06
 20.06-16.07 
1 чел. 2 чел.
Номер класса премиум 19970 22630
Делюкс 21510 24160
Делюкс с видом на площадь Искусств 22480 25130
Исторический номер 23440 26100
Полулюкс с террасой 29220 31870
Полулюкс Бель Шамбер под запрос
Люкс с одной спальней под запрос

 

 

Стоимость указана за номер в сутки при одно/двухместном размещении, включая завтрак "шведский стол".

Дети до 12 лет - бесплатно.

Спецпредложение

Длительное проживание

Раннее бронирование

В последнюю минуту

Бронировать
Отзывы
Приезжал с женой. Мне понравилось, ей - не очень, говорит, для бизнеса отель, но не для уюта. Хотя мы оба сошлись во мнении что персонал здесь вымуштрован отменно! Менеджер пока вел нас до номера, мы услышали об отеле столько всего! Завтрак - выше всяких похвал! В общем, придется уговорить жену ехать сюда снова!
9баллов
Александр   17.03.2013
Великолепный отель! Помпезность и величественность здания поражает воображение своим великолепием,как и интерьеры, выполненные в лучших традициях неоклассицизма.Идеальное место для проведения романтического вечера.Думаю, все любители классики будут в восторге.Отличное расположение.Пешком легко дойти до Эрмитажа и Дворцовой площади.Из минусов отмечу дороговизну завтраков, хоть и не плохих.
10баллов
Воробьев Евгений   05.03.2013
Как было приятно вернуться в отель, и увидеть на постели цветок с конфетой! Почувствовала, будто у меня появился поклонник! Минусов не было, правда, хоть и прозвучит может неправдоподобно! Спасибо отелю, было очень приятно в нем остановиться! Приеду еще!
9баллов
Мадина   12.02.2013
Отель действительно претенциозный с виду. Номер нам попался какой-то узковатый, что ли, хотелось больше пространства.....И в нем не работал кондиционер, его починили только на третьи сутки. Завтрак - на четверку, персонал - тоже. Но интерьеры - на все 5+
7баллов
Мария   17.08.2012

Поделиться:

Гранд Отель Европа (Бельмонд) 5 звезд
от 10100 руб.
8.8баллов
Адрес: ул.Михайловская, д.1/7
Бронировать

Быстрый Поиск

Категория :
Район :
Метро :
Условия :

Цена (за 1 чел. / сутки) :

от
до
Бесплатный звонок по России :
8 (800) 555 63 38
Санкт-Петербург :
8 (812) 602 17 22
Москва :
8 (499) 705 95 38
icq:
636-495-254
skype :
hotelspb-24
Нам важно ваше мнение! Что для вас важнее при выборе гостиницы Петербурга?




Поделиться: