Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Гостиницы Петербурга   »   Октябрьская

Октябрьская

4 звезды

Адрес:

Главный корпус "Октябрьский" - Лиговский пр., д.10; Филиал-корпус "Лиговский" - Лиговский пр., д.41

показать на карте

показать
на карте

Район:

Центральный

Рейтинг:7.8
Рейтинг

Метро:

Маяковская
Площадь Восстания

free wifi
Октябрьская  
Бронировать
Описание гостиницы

 

Гостиница Октябрьская – одна из старейших в Петербурге. Её история относится ко времени строительства железной дороги между Петербургом и Москвой. Именно тогда был принят проект привокзальной площади (ныне площадь Восстания), где напротив вокзала должна быть гостиница – символ города. Подробнее об истории возведения отеля и его роли в истории Санкт-Петербурга рассказывается на официальном сайте. Гостиницу Октябрьскую нынешнюю сначала назвали «Знаменской», и в конце 1851 года она уже приняла своих первых гостей. С тех пор у отеля не один раз менялись название и владельцы. Но все, кто приезжает в Санкт-Петербург на Московский вокзал, первое, что видят – это гостиница Октябрьская.

 

Сегодня гостиница Октябрьская в Санкт-Петербурге - элегантный отель, на котором останавливают свой выбор многие гости города. Номерной фонд отреставрирован и оснащён в соответствии с современными гостиничными стандартами. А вполне умеренные цены продолжают радовать туристов наряду и с другими преимуществами.

 

Октябрьская гостиница находится на пересечении Лиговского и Невского проспектов и состоит из двух корпусов: Октябрьский на 373 номера и Лиговский на 111 номеров.

 

 

Описание номеров гостиницы Октябрьская Санкт-Петербург

Номерной фонд гостиницы представлен комфортабельными номерами стандартных категорий для размещения одного, двух и трёх человек в комнате, а также изысканными апартаментами класса люкс, которые отвечают самым высоким современным требованиям. В каждом номере гостиницы Октябрьская в Петербурге имеются телефон, телевизор со спутниковым телевидением, холодильник, высокоскоростной доступ в Интернет. Особенно гостей радует большая площадь комнат, что весьма нехарактерно для исторических зданий. В гостинице Октябрьской на Лиговском же высокие потолки и панорамные окна создают дополнительную атмосферу простора, а значит идеально подходят для комфортного пребывания.

 

Одноместный стандарт - однокомнатные номера площадью от 18 кв.м., в каждом из которых установлены удобная кровать, шкаф для одежды, телевизор со спутниковым телевидением, телефон и холодильник. А в номерах филиала действует и Wi-Fi Интернет.

Ванная комната оборудована современной сантехникой, феном и необходимым набором туалетных принадлежностей.

Окна номера выходят на Лиговский проспект, Орловский переулок, 2-ую Советскую улицу или во внутренний двор.

 

Двухместный стандарт – однокомнатные номера площадью от 28 кв.м., где может быть как две раздельные кровати, так и одна большая кровать. Как и во всех номерах здесь имеются письменный стол, шкаф для одежды, телевизор со спутниковым телевидением, телефон и холодильник. В А в номерах филиала действует и Wi-Fi Интернет. Ванная комната оборудована современной сантехникой, феном и необходимым набором туалетных принадлежностей.

Окна номеров выходят на Орловский переулок, Лиговский проспект, 2-ую Советскую улицу или в тихий внутренний двор.

 

Студия (Полулюкс) – это уже двухкомнатные номера общей площадью от 32 кв.м., которые дверью или аркой делят спальную и гостиную. В гостиной комнате вокруг журнального столика расположен мягкий уголок из дивана и кресел, где можно непринуждённо отдохнуть с друзьями или семьей.  Для работы предусмотрен письменный стол и стул. В каждом номере встроенный холодильник, термос, телевизор со спутниковым телевидением и телефон. В спальне установлены одна большая кровать или две раздельные. Ванная комната оборудована современной сантехникой, феном и необходимым набором туалетных принадлежностей.

Вид из окон гостиницы Октябрьская Петербург открывается на Лиговский проспект, Орловский переулок или во внутренний двор.

 

Люкс представляет собой также двухкомнатный номер общей площадью уже от 50 кв.м. В гостиной комнате вокруг журнального столика расположен мягкий уголок из дивана и кресел, где можно непринуждённо отдохнуть с друзьями или семьей.  Для работы предусмотрен письменный стол и стул. В каждом номере встроенный холодильник, термос, телевизор со спутниковым телевидением и телефон. В спальне установлена двуспальная кровать королевских размеров. Все номера оборудованы кондиционерами, а ванные комнаты – современной сантехникой. Вид из окон открывается на Лиговский проспект или в тихий внутренний двор.

 

Сюит – это уже трёхкомнатные апартаменты общей площадью от 80 кв.м. Таких номеров в гостинице Октябрьская Санкт-Петербург всего четыре, каждый из которых выполнен исключительно в своём неповторимом стиле.  А двух из них даже установлен рояль (белый или чёрный). Сам номер состоит из спальни с двуспальной кроватью, гостиной с мягкой мебелью вокруг журнального столика и кабинет с рабочим столом. Дополнительно имеется гостевой туалет, а в ванной комнате предусмотрено также биде.

Все номера Сюиты оснащены самым современным оборудованием, в том числе индивидуальной системой кондиционирования, спутниковым телевидением, феном, холодильником, сейф для хранения ценностей, электрочайником и чайным набором.

Вид из окон открывается на Лиговский проспект.

 

Рестораны и бары гостиницы Октябрьская

Ресторанный комплекс находится на первом этаже. В него входят лобби-бар, рассчитанный на 25 человек, зал "Ассамблея" на 130 человек , VIP зал на 16 человек и ресторан "ã la carte" на 55 человек. Все помещения выполнены в едином стилевом решении. Здесь всегда царит приятная музыка, а светлые тона в интерьере создают спокойную обстановку.

 

Также в гостинице есть несколько кафе (4 и 5 этажи), где представлены в изобилии разнообразные сорта чая и кофе в сочетании с восхитительными десертами.

 

Конференц-залы гостиницы Октябрьская в Петербурге

В СПб гостиница Октябрьская регулярно проводит значимые конференции по общественной и бизнес тематике. Залы оборудованы всем необходимым для проведения делового или праздничного мероприятия.

 

Большой конференц-зал находится на 2 этаже гостиницы и рассчитан до 160 человек (площадь 342 кв.м.). Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Синий конференц-зал находится на 5 этаже гостиницы и максимально рассчитан на 100 человек (площадь 100 кв.м.). Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Каминный холл находится на 5 этаже и рассчитан на 75 человек (площадь – 94 кв.м.).

 

Петровский конференц-зал находится на 2 этаже, вместимость до 60 человек (площадь 94 кв.м.). Имеется естественное освещение и кондиционирование.

 

Малый конференц-зал находится на 4 этаже и вмещает до 30 человек (площадь 94 кв.м.). Имеется естественное освещение и кондиционирование.

 

Зелёный конференц-зал находится на 3 этаже и максимально рассчитан на 25 человек. Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Комната переговоров 1 находится на 2 этаже гостиницы и максимально рассчитана на 24 человека (площадь 34 кв.м.). Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Комната переговоров 2 находится на 2 этаже гостиницы и максимально рассчитана на 10 человек (площадь 15 кв.м.). Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Комната переговоров 3 находится на 2 этаже гостиницы и максимально рассчитана на 12 человек (площадь 18 кв.м.). Естественное освещение и современная система кондиционирования.

 

Комната переговоров 4 находится на 2 этаже гостиницы и максимально рассчитана на 10 человек (площадь 17 кв.м.). Естественное освещение.

 

Комната переговоров в Лиговском корпусе находится на 2 этаже гостиницы и максимально рассчитана на 16 человек (площадь 34 кв.м.). Естественное освещение.

 

Дополнительные услуги гостиницы Октябрьская в Санкт-Петербурге
  • газетный и сувенирный киоск,

  • пункт обмена валюты,

  • бизнес-центр,

  • банкомат,

  • салон красоты

  • фитнес-центр,

  • парковка,

  • сейф,

  • услуги консьержа.

Цены
Цены на 2016 год

Категория номера   01.01 - 30.04
 01.10 - 31.12 
1 чел. 2 чел.
Одноместный стандарт 3230 3770
Одноместный комфорт 3500 4090
Двухместный стандарт 4090
Двухместный комфорт 4310
Студия 4740
Студия комфорт 5060
Люкс 6460
Сьют 8610

Категория номера   01.05 - 16.05
 01.09 - 30.09 
1 чел. 2 чел.
Одноместный стандарт 3980 4520
Одноместный комфорт 4310 4950
Двухместный стандарт 5170
Двухместный комфорт 5490
Студия 5920
Студия комфорт 6240
Люкс 8610
Сьют 10760

Категория номера 15.06 - 19.06
1 чел. 2 чел.
Одноместный стандарт 5920 6460
Одноместный комфорт 6350 6990
Двухместный стандарт 6990
Двухместный комфорт 7320
Студия 7850
Студия комфорт 8390
Люкс 10760
Сьют 13980
 
Категория номера 17.05 - 14.06
1 чел. 2 чел.
Одноместный стандарт 5490 6240
Одноместный комфорт 5810 6560
Двухместный стандарт 6560
Двухместный комфорт 6780
Студия 7210
Студия комфорт 7420
Люкс 10760
Сьют 13980

    
Категория номера 03.07 - 31.08
1 чел. 2 чел.
Одноместный стандарт 3770 4310
Одноместный комфорт 3980 4630
Двухместный стандарт 4840
Двухместный комфорт 5170
Студия 5600
Студия комфорт 5920
Люкс 8610
Сьют 10760

 

 

Стоимость проживания указана в рублях за номер в сутки, включая завтрак "шведский стол".

Спецпредложение

Длительное проживание

Раннее бронирование

В последнюю минуту

Бронировать
Отзывы
Ездила гулять в Петербург вдвоем с дочей. Для нее это первая поездка в жизни была, ей только пятый год. Собственно, из-за того, что я путешествовала с ребенком, я выбрала именно этот отель. Понравилось месторасположение, в первую очередь. Завтраки оплатила заранее, хоть они и дорого вышли. Потом уже поняла, что зря это сделала, так как еда не очень вкусная, не разнообразная и вечно в зале нет мест свободных (наверное, мы в самый пик туризма попали). Ребенку понравилось в кафе Щелкунчик на первом этаже, у них там выпечка вкусная, ее просто за уши не оттянуть было. Так что, по дочкиному капризу ходили есть только туда. Завтраки выходили дешевле, чем в самом отеле и вкуснее. Номер нам достался просторный и удобный, со стеклопакетами. Мебель не очень-то новая, но в хорошем состоянии. Идеальная чистота кругом. Спасибо персоналу за их работу! Впечатления остались очень даже положительными от отдыха.
10баллов
Берлимова Юлия Николаевна   16.09.2014
Жили с подружкой 5 дней. Чисто, уютно и очень удобное расположение. В весьма демократичную цену даже завтрак включен, правда, на 3 день мы его уже есть не могли (хлопья, сосиски... на любителя), но это не беда, рядом очень недорогие столовые, в которых неплохо готовят. Приветливый персонал, всегда готовый помочь. В отзывах читала про очень плохую шумоизоляцию, не согласна, вполне приемлемо. В качестве минуса отмечу отсутствие возможности постирать белье. Когда промокли под дождем, это превратилось в маленькую проблемку. В общем довольны, твердая четверка, в следующих поездках будем стараться селиться туда же.
7баллов
Светлана   22.06.2014
Отдыхали с женой. Все очень понравилось. Персонал очень приветливый и реально вникающий в твои проблемы. Все чисто, включая подъезд/ Местоположение удобное: фактически самый центр, но тихо. Заметил только один минус, нам забыли положить один халат, но проблема была решена за пару минут, что тоже очень большой плюс отелю. Буду рекомендовать его всем знакомым. Еще раз спасибо за прекрасный отдых.
8баллов
Владимир   17.05.2014
Все понравилось. Отличное соотношение цены и качества. Обязательно еще вернусь.
10баллов
Антон   19.02.2014
Номер просторный, относительно недорого, ремонт свеженький. Вкусно кормят, расположение самое удобное. Из разочарований только одно. Забыли сделать розетки. Если хочешь зарядить телефон или включить компьютер, придется отключать лампу :)
9баллов
Ирина Сергеевна   29.01.2014
Достался хорошо обставленный фантастический трехкомнатный номер: кабинет, гостиная и спальня, в каждой комнате по тв. Два санузла, полный комплект туалетно-косметических принадлежностей, чайник и посуда. Звукоизоляция по сравнению с одноименной трешкой очень хорошая. Скорость WF также очень хорошая. Рядом ресторан самообслуживания "Щелкунчик" с неплохим выбором горячих блюд. Следующий раз только сюда!
10баллов
Новетова Галина   28.01.2014
Хороший отель и расположен, особенно для тех кто прибывает из Москвы , очень удобно . Остановились первый раз, просто решили попробовать и не разочаровались. Номер был на пятом этаже. В коридоре на этаже компьютер, который позволяет свободно пользоваться интернетом . В дни нашего проживания проходили какие то мероприятия, совершенно не мешающие комфортному проживанию . Вкусные завтраки, но за 2 часа до конца кончился кофе...
10баллов
Горянинов Егор   24.11.2013
Хороший бюджетный отель с замечательным расположением (близко от Невского и Московского вокзала). Чистые, уютные номера, приветливый персонал, в стоимость включен завтрак. Не смотря на то, что отель расположен в центре - в номере не шумно. Советую останавливаться в Классике - идеальное соотношение цены и качества!
10баллов
Дмитрий   24.10.2013
Большой, просторный номер с высокими потолками. Хорошо оборудован: удобные кровати, набор мягкой мебели с раскладным диваном в качестве доп. спального места, журнальный столик, большой телевизор, уверенный Wi-Fi, холодильник, фен. На полу - ковролин.В коридоре до 2-х ночи шумели дети! Но в целом, отдых не испорчен. Дети - это дети.
9баллов
Людмила Половинкина   18.09.2013
Номера маленькие, но чистые, мебель новая. В ванной тапочки, фена нет. Это не проблема, так как на ресепшене можно взять фен под залог, а тапочки я обычно беру с собой. Интернет на всей территории отеля работает отлично. В общем отдых мне понравился. Советую!
9баллов
Марина   18.04.2013
Забронировал номер в гостинице через компанию "Селена Люкс".Все мои просьбыбыли учтены. Работа с клиентом на высоком уровне. Директор компании , просто молодец.Гостиница,сам номер, все устраивает.Очень удобное расположение.Надеюсь в марте, еще раз посетить Санкт-Петербург, обращусь только в "Селену Люкс" и жить буду в Октябрьской. Выражаю свою благодарность персоналу гостиницы, и директору компании "Селена Люкс"
9баллов
Галахин Михаил Юрьевич   09.02.2012
Хочу поблагодарить гостиницу Октябрьская за прекрасный сервис. Я уже не первый раз там живу, и всегда достаётся хороший номер в корпусе на Восстания. Очень большой и с отличным видом. Номера убирают незаметно, мыло и шампунь постоянно докладывают, на рецепции всегда доброжелательны, подскажут по любому вопросу. Всем советую выбирать этот отель, вы останетесь более, чем довольны.
10баллов
Марина Бережная   12.12.2011
По-моему главный плюс этой гостиницы - это расположение напротив Московского вокзала, очень удобно если приезжаешь ночью и не знаешь города. Жили в корпусе на Лиговском, поэтому сначала пошли не туда, но девушка за стойкой нас сориентриовала и нашли быстро. Впечатления остались положительные, кормили вкусно и номер пока нас не было убирали хорошо.
9баллов
Коломяжцева Светлана Игоревна   09.12.2011
Загрузить еще

Поделиться:

Октябрьская 4 звезды
от 2910 руб.
7.8баллов
Адрес: Главный корпус "Октябрьский" - Лиговский пр., д.10; Филиал-корпус "Лиговский" - Лиговский пр., д.41
Бронировать

Быстрый Поиск

Категория :
Район :
Метро :
Условия :

Цена (за 1 чел. / сутки) :

от
до
Бесплатный звонок по России :
8 (800) 555 63 38
Санкт-Петербург :
8 (812) 602 17 22
Москва :
8 (499) 705 95 38
icq:
636-495-254
skype :
hotelspb-24
Нам важно ваше мнение! Что для вас важнее при выборе гостиницы Петербурга?




Поделиться: