Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Гостиницы Петербурга   »   Астория

Астория

5 звезд
Узнать цены

Адрес:

ул.Большая Морская, д.39

показать на карте

показать
на карте

Район:

Адмиралтейский

Рейтинг:9.6
Рейтинг

Метро:

Адмиралтейская
Гостиный Двор
Невский Проспект

free wifi
Астория  
Бронировать
Описание

Гостиница Астория – это роскошный отель класса люкс. Он расположился в самом сердце Петербурга на Исаакиевской площади, рядом с Медным Всадником и Невским проспектом. Отсюда можно легко и быстро добраться до Дворцовой площади и Эрмитажа, Площади Искусств и Русского Музея, Мариинского Театра и других достопримечательностей Санкт-Петербурга, более подробно о которых рассказывается на сайте в разделе "Петербург".


У отеля Астория Санкт-Петербург легендарная история, со дня основания в 1912 году и по сей день гостиница остаётся символом русского гостеприимства и самым элитным местом в Петербурге. Все именитые гости предпочитали останавливаться в этом изысканном отеле.


На протяжении десятков лет гостиницу Астория отличают высочайший сервис и аристократическая атмосфера. Сегодня отель Астория Санкт-Петербург находится под управлением Rocco Forte Collection, отличительной особенностью которой является бережное сохранение истории в сочетании с современным международным стандартом гостеприимства. Остановив свой выбор на гостинице Астория в Петербурге, вы дарите себе уникальную возможность соприкосновения с целой исторической эпохой, и не удивляйтесь, если вашим соседом окажется известный политический деятель, бизнесмен или знаменитая звезда шоу-бизнеса. Вас покорят фешенебельные интерьеры фойе, искусно декорированные хрустальными люстрами, величественными колоннами, предметами антиквариата и живописными работами русских художников.

Описание номеров Отеля Астория

Номерной фонд гостиницы располагает 210 номерами, дизайн которых выполнен в элегантном классическом стиле. Ванная комната каждого номера отделана итальянским мрамором, а средства эксклюзивной косметической линии и махровый халат подарят настоящее блаженство. Каждый номер оснащён современными техническими устройствами: две телефонные линии, голосовая почта, интерактивное спутниковое телевидение и  плоские LCD телевизоры, высокоскоростной Интернет.

Внутреннее убранство номеров удачно сочетает традиционно русский стиль и современные тенденции дизайна.

Классические номера (площадь от 25 кв.м.) окнами выходят в уютный внутренний двор. Большую кровать украшает хрустящие льняные покрывало и подушки, полы выложены паркетом. Кресло и коктейльный столик – идеальное место для чтения и отдыха. В каждом номере письменный стол для работы, просторный шкаф для одежды, мини-бар, кондиционер, сейф и фен.

Номера категории Делюкс площадью от 25 кв.м. могут быть как с одной двуспальной кроватью, так и с двумя раздельными кроватями. Из окон открывается панорамный вид на историческую улицу - Большую Морскую. Тщательно подобранные предмета декора и натуральные ткани создают уютную атмосферу. Кресло и коктейльный столик подарят идеальный комфорт для отдыха. В каждом номере письменный стол для работы, просторный шкаф для одежды, кондиционер, мини-бар, фен и сейф для хранения ценностей.


Изюминка номеров Супериор Делюкс (площадь от 25.кв.м) – уникальный вид на ансамбль Исаакиевской площади во главе с величественным Исаакиевским Собором. В этой категории номера могут быть как с одной двуспальной кроватью, так и с двумя раздельными кроватями. Паркетные полы и натуральные ткани располагают к полноценному отдыху. Кресло и коктейльный столик подарят идеальный комфорт для отдыха. В каждом номере письменный стол для работы, просторный шкаф для одежды, кондиционер, мини-бар, фен и сейф для хранения ценностей.


В номера категории Студио площадью от 38 кв.м. установлена двуспальная кровать королевского размера. Из окон открывается вид на внутренний дворик. Особого внимания заслуживают отдельные прихожая и гардероб. Интерьер оформлен в стиле классицизма, успешно сочетая в себе новейшие тенденции современного декора. Пол выложен паркетом, покрывала, портьеры и подушки сшиты из хрустящего высококачественного льна. В комнате предусмотрена зона отдыха с диваном и креслами вокруг кофейного столика. В каждом номере письменный стол для работы, просторный шкаф для одежды, кондиционер, мини-бар, фен и сейф для хранения ценностей.


Полулюксы
(от 44 кв.м.) представляют собой просторный номер, визуально разделённый на гостиную зону и спальню. Каждая деталь интерьера тщательно продумана, а современный стиль оформления дизайна гармонично совмещает в себе классические предметы декора и натуральные ткани. Окна номеров Полулюкс выходят в уютный дворик или на историческую улицу - Большую Морскую. Большой кофейный столик, удобные диваны и кресла позволяют принимать гостей и проводить деловые встречи. В каждом номере письменный стол для работы, просторный шкаф для одежды, кондиционер, мини-бар, фен и сейф для хранения ценностей.


Проживание в роскошных номерах Люксах гостиницы Астория Петербург позволяет гостям использовать дополнительные бесплатные преимущества, к числу которых также относятся: завтрак в номере, распаковка и упаковка багажа, утюжка одежды, бесплатные местные звонки, отдельная регистрация.


Deluxe
Suite  - двухкомнатный люкс (площадь от 50 кв.м.) с великолепным видом на Мариинским Дворец, памятник Николаю I или величественный Исаакиевский Собор. Номер начинается с прихожей, в которой расположен просторный  шкаф для одежды, затем переходит в уютную гостиную и спальню.  В гостиной на удобных креслах и диване за кофейным столиком так приятно отдохнуть после насыщенного дня. В спальне установлена кровать королевского размера, которая однако может быть разделена на две отдельные кровати по запросу гостей. Оборудованное рабочее место за письменным столом, кондиционер, сейф, мини-бар, фен, современные видео- и аудиоаппаратуры – всё оснащение номера идеально подходит для полноценного отдыха и эффективной работы.


Ambassador
Suite просторный двухкомнатный люкс с видом на тихий внутренний двор. Современные технические удобства и стильный дизайн позволяют ощутить дух аристократизма и с комфортом отдохнуть. В гостиной находятся кресла, диван и кофейный столик, а также письменный стол для работы. Гостиную и спальню разделяют раздвижные двери. Здесь также установлены двуспальная кровать королевского размера, кресла и второй ЖК телевизор со спутниковым телевидением. В номерах предусмотрена удобная гардеробная, сейф, кондиционер, мини-бар, фен.


Presidential
Suite – это пять роскошных люксов (площадь 108 кв.м.), названных в честь знаменитых русских композиторов: Чайковский, Прокофьев, Шостакович, Рахманинов и Стравинский. Все номера расположены на углу здания гостиницы Астория, из окон которых открывается изумительный панорамный вид на Мариинский Дворец, памятник Николаю I, а также на ансамбль Исаакиевской площади во главе с величественным Исаакиевским Собором. В президентских апартаментах две спальни, гостиная, просторная столовая, две ванные комнаты, гостевой туалет и изысканный холл. Обстановка номера свидетельствует об утончённом вкусе своих постояльцев: оригинальная мебель украшена предметами антиквариата из мрамора и бронзы, красивыми произведениями живописи, известными русским хрусталём и фарфором. Портьеры, покрывала и подушки сшиты из хрустящего льна, полы выложены паркетом, ковры сотканы из натуральных материалов – кругом царит атмосфера уюта и роскоши. Большое старинное зеркало и антикварный столик прекрасно дополняют аристократичное убранство номера. Помимо стандартного оснащения номера здесь собраны книги об истории и культуре Петербурга на популярных языках, рабочее место оборудовано офисной техникой, коллекция дисков с музыкой великих русских композиторов позволит насладиться особой атмосферой и расслабиться после активного дня.

 

Наконец, представляем вашему вниманию Царские апартаменты с захватывающим видом на Исаакиевский собор. Этот номер расположен на шестом этаже гостиницы, и на сегодняшний день является самым просторным в Петербурге, предлагая гостям целых 234 квадратных метра площади, на которой могут разместиться до 6 человек.
Тут вы найдете с роскошью меблированные спальни в количестве трех штук с кроватями king size, равно как и три ванных комнаты. Кроме того, здесь есть гостиная, столовая, кухня с баром и тренажерный зал. При отделке номера использовались только натуральные материалы, такие как лен, паркет и т.д.
Мягкие, роскошные диваны и кресла, столы, картины и скульптуры, библиотека классики на несколько сотен книг и множество других деталей - вот то, что непременно оценят любители жизни класса люкс.
Все три ванные комнаты отделаны итальянским мрамором. Основной санузел очень просторный, и оформлен в индивидуальном стиле; здесь вы дополнительно найдете душевую кабину для двоих. Помимо этого, вам будут предоставлены натуральные косметические принадлежности, махровые полотенца, тапочки и халаты.
А что насчет технической стороны вопроса? Конечно же, в номере есть кондиционер. Кроме того, в гостиной и спальнях находится по LCD-телевизору с ультрасовременной интерактивной телевизионной системой и возможностью выхода в Интернет.

Рестораны и бары гостиницы Астория

Ресторан «Давыдов» воплощает в себя лучшие блюда из традиционной русской кухни, а также  предлагает изысканные яства модными европейских кулинарных тенденций. Восхитительные по вкусу и оформлению деликатесы и богатая винная карта отвечают требованиям самых взыскательных посетителей. Каждый вечер здесь играет рояль. Романтичность придают большие арочные окна, из которых можно созерцать величественный Исаакиевский Собор.

Бар «Кандинский» - популярное место в городе, где можно стильно отдохнуть и отведать оригинальные коктейли с лёгкими закусками. Ценители неспешных бесед на стаканом виски с сигарой особенно любят этот бар и являются его завсегдатаями.      

Уютная гостиная «Ротонда»  каждый день в послеобеденные часы радует гостей вышными русскими блинами и шоколадным фонтаном из фруктов. В остальное время здесь подаются элитные сорта чая и кофе с оригинальными десертами.

Конференц-залы Астория Петербург

Возможности гостиницы не ограничиваются только исключительным комфортом номеров и великолепной кухней изысканных ресторанов. Астория Отель является ведущей площадкой для проведения мероприятий различного формата и любого статуса. Удачное месторасположение гостиницы в сердце исторического Петербурга идеально подходит для организации международных конференций, неформальных встреч в узком кругу и деловых переговоров с партнёрами.

Все залы и переговорные комнаты оборудованы новейшими техническими средствами, широкополосным и беспроводным Интернетом и позволяют организовать рабочие места для каждого участника. 

Банкетный зал площадью 260 кв.м. позволяет вместить до 250 человек. Высокий потолок и строгость убранства делают помещение просторным.

Роскошный зал «Зимний Сад» с мобильной сценой, зеркальными стенами и величественными колоннами подчеркнут важность любого мероприятия. Размер зала – 170 кв.м., вместимость до 120 человек.

Переговорные «Шаляпин», «Репин» и «Тургенев» (площадь 16, 19 и 41 кв.м. соответственно) оформлены в классическом деловом стиле и предназначены для небольших конференций, семинаров и презентаций.

Дополнительные услуги гостиницы Астория Санкт-Петербург
  • обмен валюты

  • свежая пресса

  • фитнес-центр

  • спа-салон

  • бассейн и сауна в соседнем отеле "Англетер"

  • Wi-Fi
Бронировать
Отзывы
Уговорила мужа отправиться на пятую годовщину свадьбы именно сюда. Сначала он упирался, но в итоге согласился. Выбрали полулюкс. Что могу сказать, нам понравилось, в итоге не пожалел о выборе ни он, ни я! Постояльцев было мало (в феврале приезжали), и никакого тебе шума, никаких толп! В итоге, наконец, побыли вдвоем в спокойной обстановке. Обслуживание было на уровне. Справедливости ради, скажу, что внутренний антураж мы тоже оценили, хотя, больше любовались городом. Отелю - отдельное спасибо, что встретил радушно!!!
10баллов
Мария и Антон   08.04.2013
Останавливался в Астории дважды, в сентябре 2011 и в декабре 2012. В номере - ни пылинки, всё чисто, как и подобает отелю такого уровня! Могу сказать, в оба раза мне всё понравилось, особенно еда в ресторане, пальчики оближешь! Приятно, что отель держит марку! Приеду еще, не сомневайтесь! Ваши завтраки меня покорили!
10баллов
Бронников Сергей   18.03.2013
Очень хорошее обслуживание. Хороший, даже отличный завтрак. Но блокировка денег с пластиковой карты предусматривает и блокировку некоторой суммы и последующее снятие средств за услуги. Впечатление такое, что либо бухгалтерия отеля не грамотная,либо банк "русский стандарт" не профессиональный. Но все вместе похоже на преднамеренное введение клиента в заблуждение, чтобы месяц пользоваться чужими деньгами. Не позволяйте гостинице блокировать средства на карте - это ваше право, а будут проблемы - сразу звоните в службу защиты прав потребителей, другого они не понимают.
3баллов
Андрей   09.06.2012
Мы ездили в Петербург отметить нашу годовщину свадьбы и долго выбирали отель. Обычно мы останавливались в Ибисе или Азимуте. Но тут в честь такого важного события хотелось какого-то чуда. Астория оказалась действительно потрясающей, номер у нас был с видом на Исаакиевский Собор. Всё было на самом высоком уровне, ощущали себя прямо как вип-персоны. Не жалеем о деньгах, потому что хоть раз в жизни нужно пожить в таком отеле!
10баллов
Елена   12.09.2011

Поделиться:

Астория 5 звезд
13500 руб.
9.6баллов
Адрес: ул.Большая Морская, д.39
Подробнее

Быстрый Поиск

Категория :
Район :
Метро :
Условия :

Цена (за 1 чел. / сутки) :

от
до
Бесплатный звонок по России :
8 (800) 555 63 38
Санкт-Петербург :
8 (812) 602 17 22
Москва :
8 (499) 705 95 38
icq:
636-495-254
skype :
hotelspb-24

Поделиться: