Бесплатный звонок по России: 8 (812) 602 17 22
Главная   »   Спецпредложения   »   Как слово «инн» закралось в названия отелей

Спецпредложения

Как слово «инн» закралось в названия отелей
 
holiday_inn_preview





IMG_4001





16278334 

Кронвелл Инн Стремянная, Централ Инн, Парк Инн Прибалтийская, Холидей Инн Московские Ворота... Не находите ничего общего между этими, казалось бы, разными питерскими гостиницами? Верно: все они используют в своем названии слово «инн». А вы никогда не задавались вопросом, что оно обозначает?

На самом деле, все банально и просто: «инн» - обыкновенный перевод слова «гостиница» (или «постоялый двор») с английского языка. Однако за таким простым ответом стоит целая история.

Действительно, «inn» - слово английское. Причем, в туманном Альбионе оно обозначает место, где можно снять комнату, а заодно съесть и выпить что-нибудь. Кстати, самому понятию «inn» уже более восьмисот лет от роду! Конечно, точно сказать, кто ввел его в употребление, сейчас вряд ли возможно - да и не в этом вся соль. Хотя, существует легенда...

Согласно ей, после убийства одного известного архиепископа в 1170 году паломники со всей большой страны потянулись к месту захоронения этого человека. На тот момент желающие могли переночевать в монастырях. Но людей, которые приезжали сюда, было слишком много для того, чтобы территория обителей могла принять всех и каждого. Чего уж говорить о комфорте и уюте? Там лишь бы «кинуть кости» - а дальше уж как дело пойдет. Но, в конце концов, спрос породил предложение. Монахи нашли выход - стали оборудовать новые места и площадки, на территории которых путешественники могли как отдохнуть, так и перекусить. Что ни говори, но встречающееся всем нам словосочетание «bed&breakfast», пожалуй, наиболее полно могло бы охарактеризовать происходящее в те далекие времена. Все эти заведения получили название «The inn». Получается, авторами выступили члены религиозных общин? Кто знает!

Как бы то ни было, слово «inn» обрело мировую популярность, пик которой пришелся на ХХ век. Сейчас отелей с такой аббревиатурой - пруд пруди. Даже среди тех, которые мы назвали, присутствуют крупные международные сети, представленные в мире повсеместно. Как мы видим, слово «inn» удачно адаптировалось и к российским реалиям. Когда читаешь «Отель Наутилус Инн», не пытаешься воспринять это словосочетание как «Отель Наутилус Отель», так что, все вполне гармонично.

На сегодняшний день в Питере можно забронировать не одну гостиницу, в которой есть слово «inn» - причем, это могут быть и мини-отели, и заведения трех и четырех звезд. Жаль только, что пятизвездочных «inn» в городе на Неве пока нет. Хотя, кто знает?..

« Назад